Рассказ о себе и о компании.

Семейная Компания Марал существует на рынке уже многие годы.
Сферы деятельности компании — перемещение крупных материальных объектов в пространстве и времени , создание и внедрение технических инноваций.
Ну , во времени то если честно объекты и сами перемещаются, без нашей помощи. А вот перемещение в пространстве — это наша работа.
Начиналось все с помощи оборонным предприятиям в перемещении и монтаже тяжолого промышленного оборудования. Одними из славных предтечий компании были трест «союзпроммонтаж» и управление монтажа холодильных и специальных установок основанные еще в 30 -40 тых годах прошлого века. Тогда задачи были глобальными — строились и переоборудовались заводы , фабрики , гиганские промышленные холодильники , электростанции и исследовательские институты. Это было время великих свершений. Бесценный опыт работ копился десятилетиями и бережно передовался от поколения к поколению. Но время , неминуемо , вносит свои коррективы. Перестройка , гласность ,приватизация и деноминация не прошли для экономики страны бесследно. В новых условия нужны были быстрые решения и воплощения идей. Можно сказать что тяжолая экономическая обстановка 90х годов прошлого века стала катализатором в процессе зарождения новой компании.
Основными принципами работы компании Марал стали : скорость , гибкость, стремление к освоению новых видов работ, экспериментаторство и иноваторство.
Сейчас Марал -это многопрофильное и многогранное предприятие.
Компания занимается выполнением сложных такелажных работ на различных заводах. Такие работы как перемещение , сборка — разборка , демонтаж , ремонт промышленного оборудования стали обычными трудовыми буднями. Передвижка и подъем домов тоже прочно вошли в » рацион » компании. Каждый день, ранним утром , под звуки «Марша славянки» мобильные бригады выдвигаются на объекты.
Передвижка домов является одной из крупных ветвей деятельности компании. Конечно это не передвижка здания «моссовета «, выполненная в свое время трестом передвижников, тогда были другие задачи и другие финансовые возможности. Но и сейчас , поднять трехэтажный особняк и построить под ним еще один этаж это уникальная работа. Причем , что немаловажно, во время подъема здание продолжало функционировать! На первом этаже работали не переставая станки, на втором этаже кипела офисная жизнь а на третьем этаже «тягали железо » любители фитнеса.
Еще одо интересное направление деятельности компании это проектирование и изготовление спиральных дровяных нагревателей большой мощности для нагрева частных бассейнов. Такой нагреватель может быстро нагреть дачный бассейн даже зимой. Например , пятикубовый каркасный бассейн на даче можно нагреть дровами от 2 до 40 градусов за 4 часа.  Эксперимент проводился глубокой осенью когда на поверхности бассейна была уже толстая ледяная скорлупа. Сейчас спиральные дровяные нагреватели бассейнов заказывают со всех уголков россии.
Триз это теория решения изобретательских задач , созданная в прошлом веке талантливым советским инженером Альтшуллером. В этой системе собран и структурирован опыт решения проблем и задач за все время существования человечества. Нужно только брать и пользоваться вековой мудростью. Много сложных технических задач компания Марал смогла решить и решает при помоши триза. Нет нерешаемых задач — это девиз триз и девиз компании Марал.
Адрес и телефон компании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *